ВИДЕОРЕГИСТРАТОР DHI-HCVR7208A-S3

GUR

Member
Столкнулся с такой проблемой. При установке пресетов в регистраторе для открытия функций камер PTZ почему то происходит ограничение пресетов ( максимальное число 80), хотя ранее была возможность установки 255 пресетов. Как изменить? Поясню после чего это произошло. Приобрел камеру PTZ (сторонний производитель не DAHUA) с четырьмя форматами видеовоспроизведения (TVI/AHD/CVI/CVBS). Переключение между видеоформатами камеры происходит на видеорегистраторе при помощи окошка "пресетов" и кнопки "предустановка". Изначально мне удалось переключить камеру в формат CVI введя в окошко "пресетов" цифру 139 (цифровой код для формата CVI) и подтвердив нажатием кнопки "предустановка". Камера работает, но после этого я не могу ввести в окно пресетов цифру более 80. А ведь для открытия всех функций камеры необходимо вводить цифры от 81 до 140. По какой причине изменился порог? 52
 
Последнее редактирование:

Uef

Чатланин
Вероятно в таком режиме DVR может вызывать только пресеты 1-80. Почитайте инструкцию на свою камеру, возможно там есть разъяснение по этому поводу.
Попробуйте войти в OSD меню камеры, возможно пресеты выше 80 можно вызвать через OSD меню.
 

GUR

Member
В том то и загвоздка - что чтобы войти в OSD меню камеры я должен в окне пресетов ввести 95 (цифровой код вызова OSD меню камеры) и подтвердить кнопкой предустановки. Но больше 80 число не проходит. Выскакивает сообщение на регистраторе "Введённое значение превышает максимальный порог 1-80." В инструкции к камере указаны цифровые коды к функциям камеры. При данном максимальном пропускном пороге я могу ввести только пресеты 41,42, они же 81,82 и 38,39 они же 98,99. Все остальные не могу, не пропускает регистратор. Хотя изначально всё работало замечательно. Именно всё. Не могу понять в чём причина.
55
 

Uef

Чатланин
А если вызывать меню камеры из меню регистратора? Например "диафрагма +" или символ камеры в правом верхнем углу PTZ.

 

GUR

Member
Вошёл в меню как то нестандартно. PTZ, шестерёнка, автосканирование и нажал "слева". Появилось OSD меню.56
 

GUR

Member
RESET нажимать стрёмно. Потом видеоформат CVI не смогу (вероятно) выставить. А по заводским настройкам автоматически стоит AHD формат.
 

GUR

Member
"Диафрагма +" или символ камеры в правом верхнем углу PTZ. - не работают на этой камере.
 

GUR

Member
RESET всё таки нажал. Ничего не изменилось. Произошло обновление системы камеры. Видеоформат не переключился. Регистратор по прежнему пропускает только от 1 до 80.
 

Uef

Чатланин
Вероятно проблемы с несовместимостью протоколов. Попробуйте выбрать в DVR другие PTZ протоколы.
 

GUR

Member
имеется три варианта протоколов - нет, HD CVI и HD CVI 2.0. Попробую
 

GUR

Member
При протоколе HDCVI 2.0 перестают активироваться кнопки во второй половине окна PTZ(становятся серыми) кроме кнопки "Вход в меню"(символ камеры). Поэтому в окно пресетов вписать код невозможно. Порог (1-80) так и присутствует при других двух вариантах протоколов (нет и HDCVI)
 

GUR

Member
Вопрос. А не мог производитель DAHUA каким то образом изменить прошивку моего регистратора, ведь он в сети? А камера как бы "левая" не DAHUA. Уже чего только не подумаешь. Или сбой в камере.
 

Uef

Чатланин
Думаю что не мог сам обновиться, но камера, в зависимости от протокола, может иметь разное количество пресетов. Вероятно регистратор определяет количество доступных пресетов.

Вот выдержка из вики дахуа: These numbers can be set from 1-80. The number of Pre-Sets available can vary from model to model.

А вот выдержка из спецификации камеры:
62

Если у Вас есть возможность войти в меню камеры, то и сделайте все необходимые настройки через OSD меню камеры.
 

GUR

Member
Протокол в камере PELCO - D - P, значит пресетов должно быть 255 ( согласно таблице) которую Вы прислали. Изменить протокол в камере не могу так как курсор не активен( только на выход).63
Задаюсь вопросом. Если у Вас есть возможность посмотреть какое количество пресетов можно ввести на Вашем регистраторе как у меня на следующем фото. Я не могу ввести значение больше 80.64
 

GUR

Member
По логике вещей протокол в камере должен меняться (как никак а поддерживает 4 видеоформата). Потому что в руководстве пользователя (мануале) есть таблица всего OSD меню камеры. И там протокол указан - AUTO, у меня же PELCO-D-P и изменить не удаётся. Обнаружил что на камере не работают кнопки - "вниз"и "влево-вниз". У меня есть аналогичные IP PTZ камеры, там все кнопки работают исправно. Значит "виновата" получается камера а не регистратор. Хотя и не факт.
 
Последнее редактирование:

Максим support ViDiMOST

Ведущий специалист
А прошивку обновить в регистраторе пробовали? здесь есть прошивка за 2019 год. После прошивки и русификации, обязателен полный сброс в заводские установки.
 

GUR

Member
Спасибо, Максим! Если "припрёт" очень, конечно попробую перепрошить. Прошивку и русификатор скачал. У вас только в Киеве рабочий офис или филиалы есть поближе к Запорожью? Да, и ещё вопрос: у вас прошивки только на бренд DAHUA или есть и другие (например CAMSTAR)?
 

Максим support ViDiMOST

Ведущий специалист
Спасибо, Максим! Если "припрёт" очень, конечно попробую перепрошить. Прошивку и русификатор скачал. У вас только в Киеве рабочий офис или филиалы есть поближе к Запорожью? Да, и ещё вопрос: у вас прошивки только на бренд DAHUA или есть и другие (например CAMSTAR)?
Пока филиала ближе, чем Киев - нет. Также, Вы можете прислать его на прошивку, либо восстановление (если вдруг уложите). Но если будете внимательны и будете делать как в видеоинструкции,- все будет ок.
Dahua, Hikvision, Uniview, XM есть прошивки. Скорее всего это XM, с ОЕМ лейбой Camstar.
Создайте тему в соответствующей рубрике касательно camstar, и выложите пару скринов с меню, где указаны текущие версии Вашей прошивки, а тауже фото платы регистратора и шильдика.
 

GUR

Member
These numbers can be set from 1-80. The number of Pre-Sets available can vary from model to model.
Перевод :

Эти цифры могут быть установлены от 1 до 80. Количество доступных пресетов может варьироваться от модели к модели. Как они могли ограничиться сами? с 255 до 80? Загадка
 
Вверх