Dahua HCVR4104HE-S2 не прошивается

memfis

New member
Купил в конце 2016г. видеорегистратор Dahua Technology HCVR4104HE-S2.
Hardware ver. V1.0
System ver. 3.210.0001.1
Build date 2016.01.23
web 3.2.7.62919
Onvif v2.4.1

скачал новую прошивку DH_HCVR5x04-S2_Eng_P_V3.200.0004.13.R.20171021.bin, в описании к которой заявлена поддержка моего регистратора. Все попытки обновить - безуспешны. И через приложения и через флешку. Даже откат к заводским настройкам не помог. Как обновить прошивку?
 

memfis

New member
Спасибо огромное! Рекомендованая прошивка подошла, стала без проблем. А на этикетке регистратора была надпись s2(((
 

karadjia

Member
А на этикетке регистратора была надпись s2(((
А по факту - S3. И Вам еще повезло что так а не сброд или непонятно что. Дахуа ( или поставщики на Украине) мягко сказать - испортились. Из 3 прокупок разного железа - 1, как правило, или контрафакт или не понятно что. Это основная причина лично моего отказа от официального Dahua. Уж лучше серый, но честный, китай Dahua чем оф. непонятный. Особенно это видно (подделку или полное несоответствие заявленному) если подключать железо к программатору или смотреть через UART. Столько "прикольного" вылезает.....
 

Максим support ViDiMOST

Ведущий специалист
А на этикетке регистратора была надпись s2(((
А по факту - S3. И Вам еще повезло что так а не сброд или непонятно что. Дахуа ( или поставщики на Украине) мягко сказать - испортились. Из 3 прокупок разного железа - 1, как правило, или контрафакт или не понятно что. Это основная причина лично моего отказа от официального Dahua. Уж лучше серый, но честный, китай Dahua чем оф. непонятный. Особенно это видно (подделку или полное несоответствие заявленному) если подключать железо к программатору или смотреть через UART. Столько "прикольного" вылезает.....
А Вы не могли бы привести примеры таких покупок??????????
Про какой сброд Вы говорите??????
Не было такого случая, на моей памяти, что на этикетке заявлено железо лучше чем на самом деле. В случае с топикстартером, у него железо лучше, чем на этикетке и он заплатил меньше на тот момент.
 

iTuneDVR

Мегамозг
Беды с S2 и S3 особой не вижу т.к. всегда надо смотреть на материалы внутри + обязательный дамп + обязательный лог до всех манипуляций по возможности и конечно же знать историю самого аппарата.
Рассуждать о сером дахуа нет смысла, потому что подделок-то особо нет ни сейчас, ни ранее, просто разные поставки через разные каналы, разного качества железо. Кошелек всегда голосует, остальное потом, а покупателю не нужно терять голову и понимать где он купил у кого и что может требовать от продавана и его ТП.
Тут даже не проблем, чтобы на неё тратить особо время, просто пузель с шильдидиком и квест выхода из него. ;)
Расслабьтесь парни ;)
 

karadjia

Member
А никто и не напрягается сильно. Просто мысли "вслух".
Под "непонятно что" подразумеваю несоответствие модели по железу и возможностям заявленной модели на шильдике-бирке. Да - это не смертельно, но не приятно. Особенно не имея под рукой UART, и имея желание его обновить по прошивке. Чего там греха таить - часто и густо продукция залеживается на складах дилеров. И можно купить с давно не актуальной прошивкой. И тут начинается интересное. ПО для указанной на шильдике модели через веб морду не лезет. Но ооочень хочется залить Зато чудно и без вопросов стает русификатор ( вариант с мульти язычным ПО не расматривается). И получаем кирпич после прошивки. Да - виноват конечно "прошивальщик". И проблемы это лично его. Есть сервисы - неси туда. Тут даже не обсуждается. Обсуждается политика "взрослого и уважаемого" производителя. Вернее приводит в недоумение и задумчивость. Как такой производитель допускает лажу с бирками? Это все таки DAHUA а не нонейм из подворотни.
Примеры - рег HCVR4116HE-S2 по бирке а по факту HCVR4116HE-S3. Плюс пару камер CVI 1200 S3. С бирками S3 а по факту S4 по моему. (этого, камер и танцев с ними на обьектах, хватило полностью для временного отказа от оф. dahua) Могу сказать точно модель камер только подняв архив с логами UART. И вроде тоже не смертельно - S3-S4. Но бралась S3 именно для быстрого и безгемморойного переключения режимов CVI- CVBS через OSD контроллер - так как от джойстика производитель отказался уже давно ( заставив нас покупать OSD контроллеры). А по факту S4 контроллер для Dahua ( не путать с контроллером для хиков ) не видит. Режим можно переключить только через boot меню. Что довольно не удобно и просто не выполнимо для простого пользователя. Особенно если камеры берутся для домофона а не рега.
Да S4 круче S3 но блин - бралась именно S3.
ЗЫ. По моему лог boot загрузчика уже выкладывал на старом форуме. Но если это принципиально - могу порыться на своем серваке. Должно сохраниться в архивах прошивок.
 
Последнее редактирование:

iTuneDVR

Мегамозг
Коллега!
Понимаю твоё негодование, выплеснутое тут.
Что касается русификатора, а где-то и утилиты для чистилки конфига, то к сожалению некоторые давние модели были сделаны таковыми, что в них была убрана проверка модели, потому их можно было применить куда угодно и сломать что угодно, но начиная с 2017 и может чуть ранее, прошивки идут подписанные и чем дальше тем круче и применить такую прошку абы к чему нельзя, да и много разных ОЕМ еще, что тоже так не залезет.
Да, была путаница с S3 S4, но как ты сам понимаешь производител как хочет так и .. печатаешь шильдики и называет модели и это еще хорошо, потому как у некоторых ОЕМ под одной и той же моделью на сайте в разное время идет разное оборудование, чтобы тупо не менять сертификаты ;)
Переключалка режимов работала и с PTZ и контроллер не нужен, но полезен.

К сожалению, что у Вас, что у нас, как мы сами допустили "узкоплёночных" и пусть они не обижаются, так они и действуют по своим правилам и даже официал такой же беЗпомощный как и простой обыватель.
Будучи давно в этом деле это надо учитывать в деятельности и конечно вносить свою лепту в борьбу ;)
 

karadjia

Member
Не откладывая в долгий ящик.
оригиналы фото платы не лезут по обьему ( пережимать их лень , да и не вижу смысла в них , фото, пока. Достаточно лога )

$start miniboot...

SSICalWriteProtection

check uptate strategy and '*'

gJumpAddress = 0x3058000

task_stack = 18000000

[] INFO (gpio_register|608): gpio_register

[] INFO (pwm_register|520): pwm_register

[] INFO (watchdog_register|230): watchdog_register

[] INFO (VIU_Register|1030): viu register success

[] INFO (ISP_Register|445): isp register success

[] INFO (VPS_Register|1236): vps register success

[] INFO (VOU_Register|4305): vou register success

[] WARN (../vps_v100/src/vps_v100_yoc.c|VPS_CAL_Init|918): vps is already init.

[cannon] APP_setClk

[cannon] Product Name: HAC-HFW1200R-S4

[] INFO (APP_initIsp|731): SENSOR_OS02

[] INFO (DH_SEN_OS2B10_Init|993): Os2b10 init ok

[AEW]productInfo.nSensorId=16

productInfo.nSensorId is SYS_AD_OS02B10

Так как полный лог в сообщении не пролазит вот файл с логом
 

Вложения

  • 5,3 КБ Просмотры: 3
Последнее редактирование:

karadjia

Member
Читаем внимательно пост выше
И вроде тоже не смертельно - S3-S4. Но бралась S3 именно для быстрого и безгемморойного переключения режимов CVI- CVBS через OSD контроллер - так как от джойстика производитель отказался уже давно ( заставив нас покупать OSD контроллеры). А по факту S4 контроллер для Dahua ( не путать с контроллером для хиков ) не видит. Режим можно переключить только через boot меню. Что довольно не удобно и просто не выполнимо для простого пользователя. Особенно если камеры берутся для домофона а не рега
И пункт в boot osd : <str> <idx> <x> <y> хоть и присутствует, но при попытке изменить значение - посылает лесом, ссылаясь на невозможность выполнить команду. (это уже про действие с UART и консолью дома). Мысль про руки и пятую точку - это не ко мне. Как и мысль - подключи к регу и настрой. Читаем изначальную ситуацию.
ПС. Да я не простой пользователь- все настроил, но дома. Через UART. А на обьект его (UART) не брал - понадеявшись на серьезность и взрослость поставшика. Ошибся. Пришлось делать повторный заход с кругом в 200 км. + репутация + лишение гарантии: разборка, нарушение заводской сборки, впаянный разьем на плате - это если тех.отдел поставщика захочет придраться и встать в "позу". А так да - все безобидно. Просто шильдик и просто другая маркировка изделия.
 

memfis

New member
Очень оживленная дискусия) Не, переходник UART-USB у меня есть(даже 2), но я как-то не додумался его подключить. У меня проблема была - сигнал с камер не ишол на регистратор - 2 черных квадрата. Очень-очень редко, по 1 каналу, проскакивало что-то осмысленное(среди 90% шума). Рег и 1 камеру увез домой из села. Проблему локализовал и решил(для защиты от корозии смазал BNC вазелином, он то и коротил экран с жилой). Раз пациент на столе и исправен решил обновить прошивку, а она не стаёт. Моя жизнь далековата от электроники и вникать в логи по UART ваще не вжилу. Мне то нужно, чтоб просто работало и бдило дом...
 

iTuneDVR

Мегамозг
Моя жизнь далековата от электроники и вникать в логи по UART ваще не вжилу. Мне то нужно, чтоб просто работало и бдило дом...
У всех почти так и очень хочет, чтобы сразу Plug & Play, а не Plug & Pray.
Не беЗплатно ведь досталось и вокруг танцы еще, но все это братцы опыт ;)
 

karadjia

Member
  1. Не, переходник UART-USB у меня есть(даже 2), но я как-то не додумался его подключить.
  2. Моя жизнь далековата от электроники и вникать в логи по UART ваще не вжилу.
  1. Тем более, если есть UART, Вы уже поднялись на ступеньку выше "простого смертного". Раз он у Вас есть - значит хоть один раз уже потребовался. Про "комунизм с скомуниздил" пока не думаем...:)
  2. Научиться и просто ввести в правило: купил устройство/девайс -подключи к программатору и посмотри что купил. Заодно и слей прошивку. Последнее здорово иногда помогает. А это "иногда" всегда приходит как-то не вовремя.
А вот про вазелин и BNC уже интересно. Значит есть проблема в линии. Нужно более внимательно посмотреть на кабели. И вазелин тут не основной виновник. Конечно если вазелин технический а не с мет. опилками или аромат. добавками...... На крайний случай просто взять этот вазелин, опять смазать коннекторы и тестером на мегаомах прозвонить линию на предмет утечки ( замыкания). Если с вазелином будет утечка- тогда марку его в студию. Буду "вредным" клиентам советовать....:)
 

memfis

New member
вазелин. технический. На работе с электриками потом разговаривал. Они кабель 3кВ когда протягивали по трубам тоже мазали. Потом удивлялись почему же не проходит проверка изоляции напряжением 10кВ. У меня сам корпус BNC звонился. прополоскал в спирте и все наладилось. Я с линуксом не дружу. Пытался с роутера прошивку сливать - то команды с мануала не понимает некоторые, то то квартет бубнов нужен.
 
Вверх