ipc-hfw3300c настройка ик подсветки

Grunskoy

New member
Добрый день.

Подскажите как исправить проблему с ИК подсветкой:
Имеется несколько камер ipc-hfw3300c. Пара из них стоит ближе 2 метров от наблюдаемого объекта. ИК подсветка, на этих камерах, постоянно включается и отключается (периодичность около 1 секунды).
Предполагается что ИК подсветка на такое расстояние светит чрезмерно сильно и камера отключает подсветку считая её ненужной.
Стороннего освещения нет. Пробовал задать настройки в ручную: при параметре "день и ночь" черно-белом подсветка мигает (вкл-выкл), при параметре цвет - подсветка выключена, и ничего не видно...
Каких либо настроек ИК подсветки на "web морде" не нашел. Перепрошивка на 2.420.0000.0.R, build : 2014-04-14 (последняя что нашел) не помогла.
 

Grunskoy

New member
Пробуйте прошить эту и сбросить в заводские и потом попробуйте заново. Отпишитесь о результате!
DH_IPC-HX3(2)XXX_Eng_P_V2.420.0000.0.R.20161208.zip
Перешил и потерял доступ к камере :) логин и пасс не подходит, так же дела и со стартовым логин и пассом
 

Grunskoy

New member
Пробуйте прошить эту и сбросить в заводские и потом попробуйте заново. Отпишитесь о результате!
DH_IPC-HX3(2)XXX_Eng_P_V2.420.0000.0.R.20161208.zip
Перешил, сбросил и настроил доступ, настройки картинки не трогал... Проблема с подсветкой осталась...
 

Grunskoy

New member
Положил видео на гугл диск

Ниже настройки (управления подсветкой нет...
199

А вот что появляется как только загружаю страницу с настройками (после любого действия пункты пропадают)
200
 

Максим support ViDiMOST

Ведущий специалист
На первом скриншоте есть пункт day & night, он отвечает за режим подсветки, у Вас стоит всегда ночь, значит должна гореть подсветка. Подсветка не горит а выключается. Тут пожалуй, только 2 варианта: либо слабый БП, либо проблема с электронной частью камеры.
 

Grunskoy

New member
На первом скриншоте есть пункт day & night, он отвечает за режим подсветки, у Вас стоит всегда ночь, значит должна гореть подсветка.
Стоит настройка переключения по времени

Тут пожалуй, только 2 варианта: либо слабый БП, либо проблема с электронной частью камеры.
У нас не одна такая камера... Провели эксперимент и на всех камерах такая проблема... Блоки питания перекидывали между камерами.

На втором скриншоте есть пункты настройки подсветки. Почему они пропадают?
 

Максим support ViDiMOST

Ведущий специалист
Стоит настройка переключения по времени


У нас не одна такая камера... Провели эксперимент и на всех камерах такая проблема... Блоки питания перекидывали между камерами.

На втором скриншоте есть пункты настройки подсветки. Почему они пропадают?
Потому что интерфейс универсальный для всех камер, а пропадает потому, что эта камера не поддерживает исчезающие настройки. Простите возможно за странный вопрос, но БП Вы перебрасывали между нерабочими камерами или с рабочих камер? Сколько ампер на БП написано? Какое расстояние от БП? Какой провод используете?
 

Grunskoy

New member
Все камеры с такой проблемой, но на тех что смотрят в даль не так заметно мерцание. БП перекидывали между этими камерами... Точные параметры БП скажу как принесут в кабинет проблемный комплект(камера и БП). Кабель кат5 для внешней прокладки. Та камера с видео находится в паре метров от БП, остальные в пределах 50 метров. Да блоки питания уже менялись на универсальные... На данный момент решено заменить камеру в том месте, но проблема с камерой так и не решена - будем ковырять её "на коленке".
Тему не закрывайте буду отписываться по решению проблемы. Спасибо.
 

Максим support ViDiMOST

Ведущий специалист
Все камеры с такой проблемой, но на тех что смотрят в даль не так заметно мерцание. БП перекидывали между этими камерами... Точные параметры БП скажу как принесут в кабинет проблемный комплект(камера и БП). Кабель кат5 для внешней прокладки. Та камера с видео находится в паре метров от БП, остальные в пределах 50 метров. Да блоки питания уже менялись на универсальные... На данный момент решено заменить камеру в том месте, но проблема с камерой так и не решена - будем ковырять её "на коленке".
Тему не закрывайте буду отписываться по решению проблемы. Спасибо.
Жду от Вас параметров БП. Я так и не понял, Вы брали с рабочих камер БП или тоже с нерабочих? Скорее всего камерам просто не хватает ампеража БП.
 

Grunskoy

New member
Я так и не понял, Вы брали с рабочих камер БП или тоже с нерабочих? Скорее всего камерам просто не хватает ампеража БП.
Сколько потребление камеры? На объекте 6 камер по периметру, одну установили в помещении (видео с нее). На камерах что по периметру мерцание появляется если поднести щит (лист картона) на расстояние ближе 1метра. БП брали с камера (2 шт) что стоят по периметру
 

romakiller

Юзер
Подключите камеру к PoE свичу стандарта PoE(802.3af) 15 ватт на канал, и посмотрите на ее поведение, если все уйдет, обратите внимание на питание камер, у меня такие камеры были, проблем на коротком расстоянии с ик не было, запитывал когда шил камеры и тестировал блоком питания фирмы MW 12 вольт 3,33А , покупайте правильные БП и качественный и с запасом мощности. Но лучше запитывайте от свича пое PoE(802.3af) стандарта и тогда все вопросы будут сняты.
 

Grunskoy

New member

romakiller

Юзер
PoE(802.3af) от коммутатора cisco 30 ват на порт, ПоЕ от камеры UBNT 48В 400мА. Никак не реагирует, сейчас буду прозванивать кабели, может где переломано...
Не используйте UBNT для камер , так как там ат питание и оно не стабильное ! а назовите пожалуйста модель cisco свича Poe ?
Если вы используете пое от ubnt 24 вольта, то камера заработает по at стандарту по 4 жилам (коричневые и синие) если камера не включается то у вас горела мкросхема пое, и камера будет работать от 12 вольт, но есл не запустть от 12 вольт то уже плохо, вы когда подключатеет пое , посмотрите светится ли ик в темноте, если да то уже проблема с загрузкой камеры если нет то сервис вам в помощь!
 

Grunskoy

New member
назовите пожалуйста модель cisco свича Poe ?
cisco 2960x
если камера не включается то у вас горела мкросхема пое, и камера будет работать от 12 вольт ..... вы когда подключатеет пое , посмотрите светится ли ик в темноте
От 12В камера работает (подсветка мигает сразу при включении). При подключении ПоЕ никакой реакции (подсветка в темноте не включается), знач микруха :(
 
Вверх