Проблема с отправкой электронных писем с DVR через SMTP-серверы посредством 3G модема

Pentagon

Active member
Доброго дня. Маю два регістратори Дахуа DVR. Один з них, DVR5204A, обладнаний тревожними входами, до яких під'єднано датчики: дверні та PIR. Цей ДВР під'єднано до мережі через 3G модем, влітку не використовувався, а тепер, після запуску, з'явилася проблема. Не відправляє електронні листи через SMTP сервер. Налаштування ті самі, що й були до того, коли все працювало. Пробував різні налаштування. Пробував інші скриньки інших сервісів: Google, Yahoo, AOL, Ukr.net, як для надсилання, так і отримання пошти. (Загалом Google в мене раніше відмовився надсилати пошту через SMTP, надсилаю через Yahoo). Пробував інший 3G модем. Пробував в модемі міняти сімкартку Київстар на Лайф (Водафон там не працює). Пробував створювати пароль для пристрою для входу в Google. Нічого не допомагає. Хоча інтернет зв'зок є, на ФТП відеоролики та скріншоти надсилаються, тільки по них не видно інформації про те, що ДВР їх надіслав не через появу руху перед камерою, а через спрацювання тривожних датчиків. В той же час другий DVR 5104Н-V2 в іншому місці, з тими ж налаштуваннями, але під'єднаний до провідного інтернету Київстар, надсилає листи добре. Чи не можете щось порадити? Китайці не відповідають. Чи немає іншого способу бачити повідомлення від тривожних датчиків? Пробував використовувати для цього програму DMSS, але не допомогло - сповіщення від ДВР про спрацювання тривожних датчиків не надходять. В файлах , що приходять на ФТП, немає помітки, що це спрацювала не камера, а саме тривожний вхід. Я підозрюю, що це пов'язано з перехідом операторів на стандарт 4G. Прошивка серпня 2017. Маю розібратися, бо інакше не знаю, чи потрібен новий 4G модем, чи роутер 4G, чи новий реєстратор і чи буде це нове обладнання працювати з SMTP серверами та надсилати електронні листи.
 

Pentagon

Active member
На DVR5104H-V2 - 3.200.0001.28 билд 2017-8-3
На DVR5204A - 3.200.0001.28 билд 2017-8-2
(В данный момент смотрю в разделе Версия программы SmartPSS)
 
Останнє редагування:

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму


это крайние прошивки для Ваших устройств. Должно работать все на крайних версиях.
Пробуйте обновить, и потом сбросить в заводские.
Все на Ваш страх и риск.
 

Pentagon

Active member
Спасибо. DVR21xx - здесь нет ошибки? Для 5104Н она подходит?
 

Pentagon

Active member
Для DVR21.. в теме нет русификатора. Подойдёт ли сюда русификатор от темы DVR5..04?
 

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму
Спасибо. DVR21xx - здесь нет ошибки? Для 5104Н она подходит?
ошибки нет.


Для DVR21.. в теме нет русификатора. Подойдёт ли сюда русификатор от темы DVR5..04?
не гарантии что пойдет. Судя по смещениям то должен встать и работать. Сделайте только сброс в заводские после русификации.
 

Pentagon

Active member
Спасибо. Кстати, сегодня проверил работу 3G модема с ноутбуком. Почту отправляет нормально, с ящика gmail на gmail тоже нормально. Также нормально отправляет по расписанию.
 

Pentagon

Active member
А после прошивки-вайп-русификатор-вайп можно ли накатить сохранённый перед прошивкой бекап? Или все настройки придётся прописывать заново вручную.
 

Pentagon

Active member
Добрый день. Перешил на последнюю прошивку, после чего сделал сброс. Заполнил всё вручную. Всё работает, кроме отправки писем.
 

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму

гляньте еще видеоо.
пробуйте альтернативную почтовую службу.
Если нет то боюсь что уже никак. Разве что попробовать PUSH в DMSS настроить...
 

Pentagon

Active member
Спасибо. Если бы инструкцию по настройке DMSS иметь. Я пробовал, поставил DMSS, настроил Alarm ... Sensor Alarm, и ещё настроил Notification, но уведомления не идут.
 

Pentagon

Active member
К сожалению видео ничего нового не добавило. К тому же в нём есть ошибки. В поле "Имя отправителя" не обязательно писать полный адрес. Я раньше писал только имя ящика и всё уходило. Теперь пишу и полный адрес - и ничего не уходит. И тестовое письмо работает вовсе не так, как в инструкции. Я им пользуюсь и оно всего лишь отправляет тестовые письма с заданным интервалом. К отправкам тревожных писем тестовое не имеет отношения. Я им пользовался, чтобы периодически "будить" систему, ибо ранее подозревал, что после какого-то времени простоя, оператор мобильной сети отключает связь и интернет пропадает. Но сейчас таких подозрений вроде нет.
 

В.М.

Компетентный
Настройки для Gmail, работающие. Но другой регистратор, 4.000ххх
И в настройке учетки посмотреть нюансы - понизить безопасность (разреш. доступ для менее безопасных приложений)
 

Вкладення

Останнє редагування:
Реакції: Uef

Pentagon

Active member
Покажу, только не сейчас: после перепрошивки DMSS не видит регистратора, надо перепрописать вечером.
 
Зверху