Imou камеры - 1. неправильная обработка событий записи в облако 2. Cell Pro

deni74

Member
Привет.
  1. Официальную поддержку завали видео, тестами, давал доступ, как бы они убедились в это - но глухо. По поиску похожих тем я не нашел - если есть дайте ссылку. В общем что происходит. Я в принципе давно замечал, что камеры иногда в облако пишут пустые события. То есть нет ни движения, ни определения людей - просто записана пустота. Могу конечно предположить, что особенно в условиях малой освещенности, по некоторым мурашкам можно опрделить что это движение, но даже если уровень детекции ставишь 1 и установлена Human Detection - это не помогает. Ну в принципе и плюнул - мелочи 2-3 за ночь происходит запись без аларма. Но кошмар начался, когда я установил poe F22 камеру в подъезд! Да. я понимаю - что свет моргает периодически, включается от шума и тд. Да, я по предыдущему опыту это и предполагал, но не в такой же степени. В итоге - камера в облако пишет видео без остановки, даже на минутку - целые сутки напролет. Установлено срабатывание только Human Detection - не помогает. Она просто пишет постоянно. Если взять облако и отфильтровать записи например только Human Detection - то будет пусто ну или действительно будут на камере заходящие соседи - то есть событие human detection - отрабатывается правильно. Все остальные записи идут под меткой motion detection. Вот и вопрос какого черта это происходит, зачем она пишет motion detection при установленном human detection, Да и вообще почему так срабатывает не смотря на то, что даже уровень детекции стоит 1. Саппорт рекомендовал изменить угол обзора, менять уровень детекции, ресетнуть камеру на плате - не помогло ничего. В общем поставил я эту камеру в квартиру для теста - все нормально - как и у всех камер 1-3 ночных записей motion detection беспричинных - не более. Решил для теста все камеры по очереди отправлять в подъезд для тестирования, это были Rander2, Rander IQ, T22 - и что - проблема не в камере - абсолютно все как только включаются, начинают гнать не останавливаясь видео в облако. Саппорт больше не отвечает. В общем хоть все камеры меняй, так как внутри Imou а в подъезд другого производителя - как то очень глупо. Такое разочарование.
  2. Никто не знает, как получить доступ к Cell Pro Base Station - где пароль найти?

Останнє редагування:

deni74

Member
В общем, как оказалось все стало ещё хуже, может после обновлений. Вот это видео, в облаке помечено как Human detection https://TransFiles.ru/4p5d4

Uef

Чатланин
Слишком сложные условия, для бытовой камеры.
В таких условиях даже от профессиональных камер будет трудно добиться хорошей работы.

deni74

Member
2 файла ночью и днем, и видео из клиента. раньше по крайней мере он записанное видео с людьми помечал правильно, а теперь видео без людей как human detection пишет в облако - наверное так после одного из последних обновлений. Что за вздрыжки периодические и почему черные обалсти бывают - без понятия, но так происходит со всеми imou камерами poe они или usb. я не вижу тут ничего сложного в подъезде. Да, еще HDR включал/выключал, зоны задавал - бестолку.
https://wdfiles.ru/c0acf1

Останнє редагування:

Uef

Чатланин
Видео, которое Вы видите состоит из последовательности кадров, алгоритм детектора активности сравнивает яркость соседних групп кадров и если она больше определенного уровня генерируется событие. Все равно по какой причине появилась разница в кадрах. В Вашем случае из-за мигания света меняется весь кадр и эти изменяя значительные. Да, вероятно есть дополнительный фильтр детекции человек, но он тоже предполагает изменения только части кадра и с определенными условиями.

Если искать наиболее эффективное решение, то это внешний сенсор радарного типа или PIR плюс камера с сенсорными входами.
Если хочется именно из бытовой серии, то можно попробовать «CUBE IPC-K42AP» и настраивать события по PIR сенсору.

Если в Вашей модели камеры есть WEB, то можно попробовать настраивать детектор, хотя не думаю что это что-то сильно изменит.

deni74

Member
Да, согласен конечно, это безусловно. Но меня поражает, как все негативно может измениться при появлении новой прошивки. Еще совсем недавно, для устранения проблемы было достаточно проверить софт - почему он события без человека пишет в облако, об этом я и писал разработчику. А теперь вообще беда, абсолютно все, стало записываться с отметкой human detection. Тут как раз в выходные насвинячили в подъезде - хотел посмотреть, так как HD все же работал, а теперь даже найти в этой каше не судьба.

deni74

Member
Кстати, в теории, какие то настройки могут помочь?
19131913

Uef

Чатланин
Есл Вы о Cell Pro, то да там нет и не было. WEB может быть в F22, T22.

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму
В общем, как оказалось все стало ещё хуже, может после обновлений. Вот это видео, в облаке помечено как Human detection https://TransFiles.ru/4p5d4
после обновлений нужно удалить камеру из аккаунта, сделать полный сброс в заводские установки и добавить обратно, попробуйте!

Кстати, в теории, какие то настройки могут помочь?
покажите что в encode разделе

deni74

Member
WEB может быть в F22, T22.
На сколько я помню, у IMOU нет вообще, но я пробовал вроде бы - не получалось. Установлено в удаленной квартире, буду там наверное через пару дней, но попробую еще раз через проброс портов на роутере.
после обновлений нужно удалить камеру из аккаунта, сделать полный сброс в заводские установки и добавить обратно, попробуйте!
я делал всякие возможные манипуляции с F22 - и коротил контакты на плате - ничего не помогало, сброс там только с полным разбором камеры, не удобно. толка никакого, добавлял, удалял, даже не помню что , но возился я конкретно и разнообразно, даже POE разное подавал, от свитча, от инжектора, ну в общем черти что только ни пробовал
покажите что в encode разделе
да, не подумал там посмотреть. сейчас попробую все же порты пробросить и посмотреть, если не выйдет доеду тогда,

Uef

Чатланин
На сколько я помню, у IMOU нет вообще,
Dahua изначально планировали что не будет, потом с удивлением обнаружили что в стандартной линейке нет камер в форм факторе CUBE, а у конкурентов есть и пользуются спросом в ритейле, Решили в CUBE вернуть полную функциональность и WEB. ))) После похожая ситуация возникла bullet WiFi. ))
Сейчас нет ни какого списка или маркера в названии чтобы можно было определить в каких моделях есть WEB.
Как обычно хаос.

1917

deni74

Member
постараюсь сегодня заехать, что-то с пробросом не получается ничего, странно

Спеціаліст
Команда форуму
впринципе все ок, просто попробуйте VBR на основном канале.

ну и после обновлений нужно удалить камеру из аккаунта, сделать полный сброс в заводские установки и добавить обратно, попробуйте

deni74

Member
всё бестолку... уже и фреймрэйтом игрался, и картинкой (контрастность, яркость и тд) - бесполезно. в общем, скоро появится Cell2 в продаже , ее попробую, если не поможет - продам все это хозяйство буду другое искать, так на памяти с аккумулятором еще Reolink есть из более менее нормальных. Что есть еще на примете?

Спеціаліст
Команда форуму
всё бестолку... уже и фреймрэйтом игрался, и картинкой (контрастность, яркость и тд) - бесполезно. в общем, скоро появится Cell2 в продаже , ее попробую, если не поможет - продам все это хозяйство буду другое искать, так на памяти с аккумулятором еще Reolink есть из более менее нормальных. Что есть еще на примете?
а сброс после прошивки делали с отвяхкой от аккаунта?

Зверху