Подключение Dahua DHI-VTH5221D к камере Hikvision через протокол ONVIF

Сан Саныч

Well-known member
Ну можно и пару выделить для 12В, про 2 кабеля - это "образно". Про коммутатор я писал PoE+ полное соответствие стандарту. В нём 2 режима: 24В и 48 В.

Uef

Чатланин
1220

То и другое соответствует стандарту poe 802.3af. Только в Вашем свиче в варианте "B" пассивное POE 24В

Сан Саныч

Well-known member
Благодарю, я уже перечитал всё и картинок насмотрелся. Почему он не должен завестись просто от блока питания на 48В? Пассивный ПоЕ так ведь и работает. Хотя б светодиодики должны же загореться?
Мне кажется дело в другом: детальки не поставили. Хотелось бы обратные стороны сравнить.

Uef

Чатланин
Потому что по протоколу сначала классификация, а только потом подключение питания.

Сан Саныч

Well-known member
Я что то запутался. Как понял я:
  1. измеряем входное сопротивление потребителя между питающими парами, если оно 25Ом+-10% - устройство поддерживает ПоЕ - включаем питание и плавно поднимаем напряжение
  2. во время наращивания напряжения измеряем потребляемый ток (мощность). Это и есть классификация устройства + защита от КЗ.
Uef, поправь, что не так. Как ты классифицируешь, без подачи напряжения?

Uef

Чатланин
1221

Я не пробовал просто подовать 48в, но думаю PD контроллер не должен подавать питание пока не пройдены все этапы согласно протокола.

Сан Саныч

Well-known member
Во! Правильная картинка! Я ж не писал, что сразу все 48 вольт в линию фигачить! А пассивный адаптер так и делает, у меня есть такой аварийный, от него я тоже пробовал. У него на синей паре +, на коричневой - , метод В, на зелёной и оранжевой напряжения нет. Адаптера по методу А у меня нет, вот я пытюсь подать эти же 48 В от блока питания в зелёную и оранжевую. Не зря ж я к вам обращаюсь за помощью, свои варианты у меня закончились.

Uef

Чатланин
Ну там же на обоих концах стоят PD контроллеры которые постоянно мониторят линию, и если что не так снимают напряжение.

Например:
питающее устройство подает в кабель напряжение 1,9—5,0 В с частотой 500 Гц и вычисляет входное сопротивление; если это сопротивление будет больше 1980 кОм в течение 400 мс, питающее устройство снимает питание с кабеля.

Сан Саныч

Well-known member
Это "приличное" питающее устройство, а пассивное: на 48В! работай или гори!

Uef

Чатланин
Ну да это устройство работающее по стандарту 802.3af, как и заявлено в этом мониторе. По этому если подать просто 48вольт монитор не должен включаться.

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму
Ребята, влезать в чужую тему не хорошо, но... авось простят. Подскажите, у кого нибудь сие чудо китайской инженерии запитано через PoE? В буклете указано 802.3af, вроде как стандарт 48 В, но что то не работает. От отдельного блока питания нормально отработал 2 года, а мне моча в голову ударила перенести VTH'ку в другое место, а розетка далеко. Может полярность в кабеле "фирменная" должна быть? Или 48 вольтами я уже и преобразователь сжёг? Мож подразумевался китайский 802.3af на 24 В? От 12В пока работает, даже от USB.
в этой VTH по 1, 2, 3, 6 бегает (802.3at)

Сан Саныч

Well-known member
Максим, благодарю за информацию. Похоже чатланин Uef прав, от блока питания на 48 В не заработает. Пытался прозвонить одну из камер тестером, поймать эти злосчастные 25 кОм - он мне фигню показывает. Похоже должно быть 25 реактивных кОм на 500 Гц. Что мой крутой коммутатор, что китайский инжэктор PoE работают по типу В, то есть... не судьба! Всё, вопрос закрываем: делаю отдельное 12 вольтовое питание.

Зверху