Постоянная перезагрузка DH-NVR5864-4KS2

Статус
Закрита.

Viktor72

Well-known member
Доброго дня!
Имеется регистратор dh-nvr5864-4ks2 , который в один "прекрасный" день начал постоянно зависать и не хотел обновляться через веб морду.
Подключился с помощью rs232, остановил загрузку и обновил файлы прошивки (V3.210.003) командами dr,dw,dc,dx,ds. После этого регер загружается, но спустя
1 - 2 мин. уходит в перезагрузку. Если залить более новую прошивку ,например V3.215.10, то не загружается вообще. Просто висит логотип минуты 3-4 и перезагружается. Я так понял, что перезагрузка это штатный алгоритм, когда долго "сидишь" в загрузчике. (На других, аналогичных регерах тоже так) Но как
ее отключить при нормальной загрузке. Может кто, что подскажет???

fobos

Энтузиаст
если не трогали загрузчик, то через тфтп делайте run up https://cloud.mail.ru/public/3oWN/3NHSThSSA
и мне не совсем понятно по какому принципу вы определяете свежесть прошивки?...то, что у вас после прошивки на "более новую" рег не загружается совсем, говорит о том, что неправильно подобрана прошивка

Viktor72

Well-known member
Попробовал обновить из вашего файла. Перестал загружать даже логотип. Не может найти файлы ядра ( ERROR: can't get kernel image! ). Вывод консоли прилагаю. Свежесть прошивки определяю по номеру и дате релиза. Взяты с оф. сайта. Есть аналогичный регер купленный в этом году. Там стоит прошивка V3.215.10, но на старый рег она не ставится. Где-то читал, что в новых регерах применяют шифрование. Может быть вы знаете ,как в дампе можно поменять макадрес ? Хочу слить дамп с аналогичного регера, но они в одной подсети и мак надо менять.

Вкладення

fobos

Энтузиаст
попробуйте стереть конфиг командой eracfg

Viktor72

Well-known member
Попробовал. Ничего не меняется. Еще интересно, почему флеш всего 512Kib? Команда sf probe 0. На рабочем регере тоже самое.
Даже у камер больше.

Viktor72

Well-known member
Что-то подобное предполагал. В понедельник попробую. А команды для копирования дампа аналогичные? nand read и т. п.

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму
если не трогали загрузчик, то через тфтп делайте run up https://cloud.mail.ru/public/3oWN/3NHSThSSA
и мне не совсем понятно по какому принципу вы определяете свежесть прошивки?...то, что у вас после прошивки на "более новую" рег не загружается совсем, говорит о том, что неправильно подобрана прошивка
update.img какого года прошивка?

Viktor72

Well-known member
Как определить год прошивки? В файле output, который я приложил ранее, есть вывод при установке.

Спеціаліст
Команда форуму
если @fobos дал прошивку новее чем конец 2017 то поведение нормальное так, как устройство имеет старый загрузчик и думает что оно вообще 4k а не 4ks2
Пока ждем ответа @fobos

fobos

Энтузиаст
DH_NVR5XXX-4KS2_MultiLang_V4.000.0000001.5.R.20191218
эту прошивку база выдает по серийнику данного рега, который есть в приведенном ранее логе
PS. устройство не думает, что оно 4к, т.к. в том же логе при загрузке бута он ищет файл "Download Filename 'ID_3C0100CPAM00010_DHI-NVR5864-4KS2.txt'"

Спеціаліст
Команда форуму
DH_NVR5XXX-4KS2_MultiLang_V4.000.0000001.5.R.20191218
эту прошивку база выдает по серийнику данного рега, который есть в приведенном ранее логе
PS. устройство не думает, что оно 4к, т.к. в том же логе при загрузке бута он ищет файл "Download Filename 'ID_3C0100CPAM00010_DHI-NVR5864-4KS2.txt'"
Как определить год прошивки? В файле output, который я приложил ранее, есть вывод при установке.
Там загрузчик за апрель 2017....
а ну попробуйте этот файл и пропишите run up и вывод сюда
Это от DH_NVR5XXX-4K_Eng_V3.210.0003.0.R.20170418
ССЫЛКА

Viktor72

Well-known member
Эта прошивка подошла. Пока все работает и не перезагружается. Огромное СПАСИБО!!!

Вкладення

• 5.9 КБ Перегляди: 18

Спеціаліст
Команда форуму
на регистраторе наклейка на каком языке? если Английский, то теперь с веб интерфейса обновите поэтапно по очереди:
DH_NVR5XXX-4K_Eng_V3.215.0000000.0.R.20170814
DH_NVR5XXX-4KS2_Internal_V3.216.0000000.0.R.20180530
DH_NVR5XXX-4KS2_MultiLang_V3.216.0000006.0.R.20190223
DH_NVR5XXX-4KS2_MultiLang_V4.001.0000000.1.R.200319

и сбросьте полностью в заводские в конце.
ссылки внизу статьи
https://vidimost.com/dh_nvr5xxx-4ks2

Viktor72

Well-known member
На Русском. Обновиться не получится?

Останнє редагування:

dmevgeny

Member
Подскажите, как можно остановить загрузки при подключении через rs232?

dmevgeny

Member
Спасибо, получилось. А еще подскажите команду для загрузки дампа в регистратор

Статус
Закрита.
Зверху