Прошу помощи по регистратору DHI_HCVR 4232 AN-S2

Статус
Закрита.

Михаил3

Active member
Приветствую уважаемое сообщество!
Столкнулся с проблемой. Этот регистратор честно отработал года 4 или 5 уже. Недавно установили к имеющимся 10 камерам еще 14. Камеры тоже DAHUA, HDCVI, на 1 мП. И все работает нормально, кроме одного. Камеры с 20 и далее, то есть 20-21-22 пропадают из отображения и из записи!
Никаких сообщений о потере видеосигнала нет, трафик в каналах регистратор продолжает показывать, но изображения нет, и записи тоже. Питание проверено, 13,2В на разьемах камер, кабели проверены, внешний экран кабелей (витая пара) заземлен в одной точке. Половина остальных камер питаются от того же блока (Болидовский, на 8 А), никаких проблем и сбоев. Отключение одной или двух камер результата не дает, оставшаяся все равно пропадает. Настройки каналов всех вновь установленных камер одни и те же. Битрейт по всем камерам регистратора ограничен 720р. Качество видеоизображения с камер прекрасное, меню камер доступны по PTZ, все в порядке.
Самое странное - стоит только войти в меню регистратора, и изображение тут же появляется. Только набрал пароль, нажал энтер, и изображение возвращается. Держится где то минут пятнадцать, и отключается без обьявления войны) Подскажите хоть куда копать, может быть кто сталкивался с таким чудом?

Uef

Чатланин
Как обычно начинать с поиска и обновления прошивки регистратора. Вообще не желательно, смещивать продукты с очень большим разрывом по времени производства, меняются технологии прошивки. Наиболее худший вариант когда регистратор сильно старше по прошивке чем камеры, т.е. вероятно Ваш случай. 4232 AN-S2 вероятно HDCVI gen 2.0, а современные камеры HDCVI 5.0

Михаил3

Active member
Не подскажете ли, где поискать прошивку? Сайт производителя, как водится, помогать не желает. Кстати, только сейчас надежда поманила нас своим крылом) При снятой верхней крышке камеры не отваливаются явно дольше! То есть возможно проблема в перегреве центрального процессора. Добавим вентилятор со сторонним питанием.
Как обычно, хочется убить компьютерщиков. Идея о том, что регистраторы должны стать как можно более плоскими, достойна сожжения разработчиков на костре из сырых дров. Во первых пальцы не лезут между BNS разъемами, переключения - ад кромешный. И во вторых, места между радиатором ЦП и крышкой недостаточно. Где то на 2 мм.
Кто знает, ЧЕГО добиваются разработчики, делая суперплоские корпуса?! Зачем им это? Ни клиентам, ни уж, тем более, монтажникам, это абсолютно не нужно. Монтажникам адски мешает при монтаже, и уж совсем неописуемо при обслуживании оборудования. Клиенты не набивают регистраторы в стойки, для этого есть другое оборудование. Зачем? За что? Что мы им сделали?!)

Uef

Чатланин
Думаю, новее чем на сайте производителя, не будет. Сейчас какая установлена?

Михаил3

Active member
217 года. На сайте я не нашел прошивки вообще. Для DHI_HCVR там совсем ничего нет(
И надежда на охлаждение процессора умерла тоже( Нету толку. Прошивку сменю, нашел какую то англоязычную, но боюсь, толку не будет. Из 14 однотипных камер дурят только три. Замена их на те, что стояли раньше, ничего не дает, то есть проблема начинается от 20 камеры независимо от того, какого производителя и года камеры в этих гнездах. Перенесли последние 4 камеры к другому краю, то есть 32, 31, 30 и 29. Уже не работа, уже шаманство.

Михаил3

Active member
Спасибо) Настолько я сеть уже освоил)) В разделе "сетевые видеорегистраторы" моего регистратора нет, и класса регистраторов тоже нет. В общей куче 42 страницы, ищу пока.

Михаил3

Active member
Огромное спасибо. Я, как лох), искал драйвер на сайте дахуа-россия. Там, разумеется, ничерта нету...

Михаил3

Active member
Удалось! Скачал прошивку с французской версии сайта. Скопировал ее название, ввел в поисковик на сайте Дахуа. И о чудо! Вышел на две прошивки, базовую и исправление ошибок видимо. Конечно, сайт попросил представиться, предоставить почту, размер ноги и анкеты предков до Рождества Христова, но это уже пустяки и мелочи. О счастье...

Uef

Чатланин
К сожалению DAHUA не всегда ответственно относится к имени модели, возможно Вам продали лучший регистратор следующей генерации. )) Я бы пробовал поставить прошивку S3, но у меня есть все возможности восстановить если что-то пошло не так, )). Подождите, может Максим посоветует конкретную прошивку. Или напишите Максиму на прямую.

Михаил3

Active member
Дык это ж прошивка от 16канальника) Моя проблема - отваливаются камеры начиная с двадцатой, а так все работает. Боюся! Как бы до 16 камер не обрезало! У меня возможности залезть регистратору в мозги нет, я специалист по безопасности, а не компьютерщик или электронщик. Ни непосредственно с флешки, ни по сети через Config Tools прошивка не лезет, хотя при попытках установки по сети регистратор хотя бы перезагружается.
Подозреваю великого ломастера, который покупал этот регистратор, бывшего админа предприятия. Официального русификатора у прошивки нет. Видимо этот спец вогнал какую то из имеющихся, при том сломав что мог. Регистратор несколько лет работал недогруженным, так как был куплен на вырост, и про проблему никто не знал. В понедельник обрадую любимое руководство постоянного заказчика...
И нет, регистратор же представляется. Корявыми английскими буквами написано во вкладке его проклятое название...

Михаил3

Active member
Черт! А вы правы! Регистратор записал мне файл отчета на флешку, и там, в отличие от информации вкладки, действительно значится S3! Да только вот корявый S3 получился( Какой же это S3, если не тянет камеры 4мП, а только 1мП? Похоже, что проблемы именно из за того, что на S2 прошивка S3 накатана. Блин, не было печали...

Михаил3

Active member
Все подтвердилось. Регистратор без проблем принимает прошивку S3, ошибка осталась. То есть этот хороший человек запортил аппарат прошивкой от следующей модели. Нужно очистить мозги от прошивок вообще видимо, после чего накатывать правильную. У меня таких технических средств и умений нет. Ненавижу компьютерщиков!)

В.М.

Компетентный
Он и не может более 1 Мп тянуть. Читайте характеристики. После прошивки сбрасывали в заводские установки ?

Uef

Чатланин
Михаил3, выводы не правильные, не причем там ваш компьютерщик, просто железо обновили, но производитель продолжал выпускать под предыдущим названием.

Михаил3

Active member
А есть смысл сбросить на заводские? Завтра попробую. Может этот хороший человек и ни при чем. Он все равно давно уволился, так что в безопасности... в отличие от меня. То есть имеется мнение, что это все таки S3. Положения моего это не облегчает) Обьект не сдан - клиент не платит.

Uef

Чатланин
А если не работающие камеры перенести на каналы 24,25,26?

Статус
Закрита.
Зверху